Версия для печати

В Красноярском крае проведен комплекс противопожарных мероприятий

Об этом заявил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов на совещании в Барнауле, посвященном вопросам совершенствования системы лесоуправления и взаимодействия ведомств при организации тушения лесных пожаров, — сообщает пресс-служба Андрея Гнездилова.

По словам Гнездилова, в 300 населенных пунктах края были созданы 300 километров широких 4-5-метровых, пропаханных трактором полос. «Это малозатратная работа, но очень эффективная при одновременном проведении профилактических отжигов. Специалисты намерены обустроить таким образом все населенные пункты Красноярского края», — отметил Гнездилов.

Как сообщили в администрации края, работа на защитных сооружениях связана с началом пожароопасного сезона. С 3 по 7 мая произошло возгорание в Минусинском и Ермаковском районах. Причиной стало неосторожное обращение с огнем местных жителей.  Из-за сухой погоды пламя быстро распространилось на большую территорию. В результате пожара пострадал лесной фонд и дачные поселки. Было разрушено 938 строений, повреждено более шести тысяч гектаров леса, семь человек погибли.

На сегодняшний день в крае функционирует межведомственная рабочая группа по организации охраны лесов от пожаров, в состав которой входят представители ГУВД края, Росприроднадзора, Россельхознадзора, ГО и ЧС, муниципальных образований, структурных подразделений администрации края.

Кроме того, в Красноярском крае впервые в России проведена масштабная работа по созданию аэромобильных групп. Арендаторы (организации, занимающиеся заготовлением древесины) совместно с авиаотделениями подготовили 163 аэромобильные группы пожаротушения, в которых заняты 1 тысяча 175 человек.



Сейчас на главной