Версия для печати

В Красноярске задержан подозреваемый в совершении разбойных нападений

Как сообщил заместитель начальника межрайонного отдела уголовного розыска Андрей Силинский, нарушитель закона задержан по признакам статьи 162, ч. 3 «Разбойное нападение с проникновением в жилище», ему грозит срок от 7 до 12 лет. Ранее мошенник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей. По информации Силинского, расследование проводят сотрудники УВД Красноярска, так как преступления произошли именно здесь. Все материалы дела и самого подозреваемого также переданы в Красноярск.

Как рассказал Силинский, следователи УВД уже доказали, что житель Улан-Удэ несколько раз по поддельным документам приезжал в Красноярск, где у него проживает бывшая жена. После того как он совершал преступлений, мужчина возвращался домой и вел законопослушный образ жизни. Подозреваемый «работал» в Красноярске с 2006 по 2007 год, преимущественно в  Октябрьском и Советском районах. Поймать нарушителя закона удалось 6 июля 2007 года.

Мошенник действовал по отработанной схеме. Он звонил в квартиру, находил предлог проникнуть внутрь — часто представлялся работником коммунальной службы — и, угрожая макета пистолета (который на вид ничем не отличается от настоящего), забирал из квартиры ценные вещи и деньги.

По такой же схеме было проведено разбойное нападение 7 июня 2007 г. на квартиру, расположенную  на улице Устиновича. Был ограблен сотрудник строительной фирмы, родственники которого — частные предприниматели. Одно время разбойник сам проживал в этом районе, поэтому выбор квартиры можно считать не случайным. В ходе совершения преступления мужчина запер потерпевшего в ванной и завладел деньгами и сотовым телефоном. Сумма ущерба уточняется. 

На сегодня установлено участие подозреваемого в трех разбойных нападениях. Кроме того, он проходит в следственных материалах еще по ряду преступлений подобного рода.

Обвиняемый полностью признает свою вину.



Сейчас на главной