Версия для печати

Баскетболисты «Енисея» вышли из отпуска

Как сообщили в пресс-службе команды, в тренировочный процесс включились 18 человек: вместе с основной командой к сезону готовится ряд игроков дубля, а также трое баскетболистов вернулись из аренды.

Первые три недели после отпуска «Енисей» проведет в Красноярске. Спортсмены в основном будут заниматься общей физической подготовкой. Тренировки будут проходить в спорткомплексе «Строитель», на Центральном стадионе, в бассейне «Сокол», на острове Татышев. Игрокам предстоит заниматься на тренажерах, бегать кроссы, выполнять легкоатлетические упражнения. Пока баскетболисты тренируются один раз в день, двухразовые занятия начнутся с четверга.

Следующие три недели команда пробудет в Железногорске. На этом сборе, помимо общей физической подготовки, внимание будет уделено технике и тактике игры, совершенствованию скоростно-силовых качеств, увеличению скоростной выносливости, повышению надежности выполнения технических приемов нападения и защиты.

Затем перед началом чемпионата Суперлиги «А», который стартует 6 октября, команда проведет еще два сбора, но уже заграницей. В первой декаде сентября «Енисей» отправится в Польшу, а с 9-го по 21-е того же месяца будет находиться в Литве.

Сейчас баскетболисты работают под руководством старшего тренера Павла Дергачёва, директор клуба и главный тренер Владимир Петроковский находится в расположении студенческой национальной сборной, которая готовится к участию во Всемирной универсиаде (август, Бангкок).



Сейчас на главной