Версия для печати

В Красноярске пройдет гонка на трехколесных велосипедах

Год назад фестиваль велокультуры стал первым экстремальным событием высокого уровня, которое было полностью подготовлено красноярцами. Организаторами выступили объединенная компания «Российский алюминий» и физкультурно-оздоровительный клуб «Борей», и они не остановились на достигнутом, решив второй фестиваль в Красноярске сделать еще зрелищнее.

Подготовка фестиваля идет полным ходом. По сравнению с прошлым годом, фигур для исполнения трюков станет вдвое больше, а их расположение позволит делать нестандартные элементы: перелетать с одной фигуры на другую и кататься без остановки. Для велотриала построены серьезные трассы. Эскизы препятствий разработаны красноярцами, которые участвовали в Кубке Хортицы по велотриалу в Запорожье.

«Мы решили, что нужно сделать акцент на слове «культура». Наш фестиваль – это не просто соревнования крутых райдеров из разных городов Сибири. У каждого, кто придет с велосипедом, будет шанс показать себя в конкурсах и соревнованиях для любителей. Мы уже приготовили самую глубокую лужу, полосу препятствий и другие испытания для новичков. Впрочем, любой желающий сможет вызвать на поединок профессионала и, возможно, даже выиграть», – пообещал ведущий фестиваля Игорь Коркин.

Специально для тех, кто готов ненадолго «впасть в детство», пройдет гонка на трехколесных велосипедах.

Добавим, в Канаде на экстремальных соревнованиях мирового уровня такое развлечение собрало не меньше участников, чем официальная гонка. Каждый, кто придет на фестиваль велокультуры 27 и 28 июля, найдет для себя занятие. Организаторы обещают незабываемое зрелище и множество приятных сюрпризов.



Сейчас на главной