Версия для печати

В крае открыта очередная туристическая база отдыха «Линевский берег»

Она расположена в 12 км от города Шарыпово в сторону Горячегорска. Доехать до базы можно как на личном автотранспорте, так и на рейсовых автобусах от железнодорожного вокзала Шарыпово.

Стоит отметить, что озеро Линево (площадь зеркала озера 1,45 кв. км) расположено у подножия отрогов Кузнецкого Алатау. Свое название водоем получил из-за некогда обильно водившейся рыбы линь. Кыргызское название озера – Аланголь – «открытое озеро» или «зеркальное озеро».

Туристическая база «Линевский берег» представляет интерес для любителей туризма, активного здорового отдыха на природе. Привлекательность турбазы обусловлена сочетанием живописнейшего ландшафта, легкой доступностью и налаженной инфраструктурой.

Для детей здесь обустроены огромные песочницы, для родителей – волейбольная площадка, прокат лодок, «бананов», снастей для рыбалки, русская баня и сауна, а также ночная дискотека. Предлагается аренда беседок, мангалов, палаток, лодок, инвентаря.

Внимательные и доброжелательные работники базы помогут установить палатку, разжечь костер, обеспечат охрану автомобиля на стоянке и создадут все условия для комфортного отдыха.

На берегах турбазы «Линевский берег» прекрасные пляжные поляны с беседками, раздевалками, туалетами, оборудованными пирсами для схода в воду. Имеется тарзанка.

Тарифы за услуги здесь самые демократичные: автостоянка 20 рублей в сутки, пропуск на берег 10 рублей на 1 человека.

Как отметил начальник отдела туризма управления внешних связей Совета администрации Красноярского края Евгений Пьянков, это второе озеро в Шарыповском районе, которое обустроено предпринимателями.

В 2006 году обустройство водоема и строительство туркомплекса началось на берегу озера Большого – самого популярного водоема района, известного в народе как Парное. В настоящее время здесь обустроен пляж, созданы минимальные удобства, отдыхающим предлагаются различные водные развлечения. Кроме того, строятся летние деревянные домики и современные гостиницы круглогодичного типа.

 



Сейчас на главной