В Красноярске появился аппарат для проведения экстракорпоральных методов детоксикации

Обладателем нового аппарата стал родильный дом № 1, который находится по адресу: Солнечный бульвар, 2.  Разработка швейцарской компании позволяет более эффективно лечить больных. Машина  выполняет  шесть видов процедур. Она  может фильтровать кровь и  удалять токсичную плазму, замещая ее при этом здоровой донорской плазмой. В процессе замещения нормализуются лабораторные показатели крови, самочувствие больных улучшается, купируется отек легких, мозга. Машина приводит пациентов в сознание, освобождает их от обязательного использования аппарата искусственной вентиляции легких. Одним словом, «Prisma»  ставит на ноги многих тяжелобольных людей.

Кроме того, аппарат сохраняет все данные по результатам процедуры на карточку. В режиме on-line можно переносить все данные на компьютер, в том числе показатели давления и объем замещаемой крови. Аппарат комплектует базу данных на каждого пациента.

Как считают в крайздраве, возможности этого оборудования позволят снизить уровень материнской и младенческой смертности и инвалидности в Красноярске и регионе. Реанимационные бригады роддома № 1 уже прошли курс обучения новым стандартам оказания помощи на всех этапах транспортировки рожениц. Аппаратом будет управлять специально обученный персонал.

Добавим, аппарат для красноярского родильного дома № 1 приобрел благотворительный фонд "СМ.Черити" в рамках программы "Снижение детской смертности в Сибири".