Версия для печати

В Красноярске ООО «Медведь-Север» привлечен к административной ответственности за нарушение закона о рекламе

Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Красноярскому краю. По предоставленной информации, комиссия Красноярского УФАС России  рассмотрела дело в отношении официального дилера концерна Hyundai Motor Company ООО «Медведь-Север», распространявшего рекламу автомобилей Hyundai с указанием  цен в евро. Результаты проверки наружной рекламы, распространенной на улицах города, подтвердили это: информация размещалась на щитовых конструкциях по улицам  Чайковского, Партизана Железняка и Брянской. Также к участию в рассмотрении дела было привлечено ООО «Гэллери Сервис» (рекламное агентство Gallery), занимавшееся распространением рекламы. В ходе рассмотрения дела руководство ООО «Медведь-Север» признало факт нарушения только в отношении ненадлежащей рекламы, размещенной по улице Партизана Железняка. От причастия к рекламе, распространявшейся по другим адресам, общество отказалось.

В результате комиссия Красноярского УФАС России приняла решение признать ООО «Медведь-Север» нарушившим требования ФЗ «О рекламе» и привлечь его к административной ответственности. Также решено выделить в отдельное производство дело в отношении рекламного агентства Gallery по факту распространения ненадлежащей наружной рекламы на Брянской и Чайковского.

Напомним, за последние два дня это уже второе дело о привлечении к административной ответственности официальных дилеров крупных компаний-производителей автомашин, распространявших рекламу автомобилей с указанием цен в евро. Накануне комиссия УФАС рассмотрела дело в отношении ООО «Орион», официального  дилера группы компаний «Даймлеркрайслер», распространявшего на баннерах рекламу с указанием цен автомобилей  в иностранной валюте — евро, в то время как согласно ч. 7.1 ст. 5 ФЗ «О рекламе», вступившей в силу 1 июля 2007 года, в рекламе стоимость должна быть указана в рублях, и только дополнительно — в иностранной валюте.



Сейчас на главной