Версия для печати

В Красноярске на проспекте Металлургов откроется новая подстанция скорой помощи

6319efd9

Объединенный центр скорой медицинской помощи будет готов обслужить 86 000 вызовов в год.  «Уникальность подстанции в том, что здесь будет установлена самая современная система автоматизированного управления службы скорой помощи, — заявил Шевченко. — Бригада будет быстрее прибывать к месту вызова. Ведь это самое главное в работе скорой помощи — успеть вовремя приехать и помочь человеку». Планируется, что в смену на линию будут выходить 17 бригад: 5 педиатрических и 12 взрослых. Кроме того, на подстанции будут работать 5 специализированных бригад, а также кардиологическая, психиатрическая и педиатрическая специализированная реанимационная бригада.

На территории будущей станции также строится бокс, рассчитанный на 30 машин "Скорой помощи". «Таким образом, «Газели» всегда будут находиться в тепле, это очень удобно, — отметил Виктор Шевченко. — Эти машины в ближайшие месяцы придут к нам в город. И нет никаких сомнений, что станция будет построена в срок: она начнет свою работу уже сентябре-октябре текущего года, несмотря на то что еще в марте здесь было чистое поле».

По словам Шевченко, на подстанции будет работать весь персонал, который работает сейчас на подстанциях Советского района. Для медсестер и медбратьев предусмотрены отдельные комнаты отдыха, душевые, а также помещения для медикаментов. У персонала будет стимул работать. Возрастет укомплектованность кадрами. «В стране вряд ли найдется подобная подстанция, отвечающая всем современным требованиям. Уйдет в небытие допотопная телефонная техника. Здесь будет располагаться диспетчерский центр. Служба будет работать быстрее и качественнее. Благодаря слежению за автомобилями бригаду направят в нужное место. Кардиологическая бригада, например, сможет, возвращаясь с вызова, заехать по пути к следующему обратившемуся. Это даст экономию ГСМ до 30 процентов, а также на 25 процентов меньше будет тратиться времени для того, чтобы добраться  до нужного пункта», — сказал Шевченко.

Напомним, администрация Красноярска разработала программу строительства новых объектов здравоохранения и реконструкции старых в рамках НП «Здоровье».

Из городского бюджета на приобретение оборудования и мебели было выделено дополнительно 7 миллионов рублей. Ряд объектов здравоохранения в регионе введен сегодня в эксплуатацию. Это, по словам Шевченко, стало возможным благодаря конструктивному диалогу, который происходит между городскими, краевыми и федеральными властями, а также представителями бизнеса.  



Сейчас на главной