Версия для печати

На базе Красноярского роддома № 4 откроется центр охраны материнства и детства

Это очень важно, так как на правом берегу на все детские поликлиники пару лет назад был только один специальный ультразвуковой аппарат. Несколько позже появился второй. Естественно, при таком раскладе обследовать каждого малыша невозможно. Теперь эта проблема решится. К тому же такая диагностика безболезненна для маленьких детей, которые еще не умеют говорить, что и как у него болит», — сказал Виктор Шевченко.

По словам исполняющей обязанности главного врача родильного дома  № 4 Аллы Марьясовой, обследования будут проводиться бесплатно. «Уникальность центра в том, что здесь будут оказывать услуги ультразвукового исследования как малышей, так и беременных женщин, отметила она. — Два дневных стационара на базе центра откроют свои двери беременным женщинам и девочкам-подросткам. Наши младенцы, дети, которым нет еще года, часто нуждаются в обследовании и в лечении. Малое количество ультразвуковых аппаратов и специалистов не позволяет сегодня вовремя провести обследование каждого малыша. Поэтому в нашем центре будет установлено большое количество специального  оборудования (14 установок), часть которого уже получена».

Центр откроется осенью текущего года. В нем также будут вести прием узкие специалисты и организуют работу централизованной лаборатории. Городской бюджет выделили на эти цели 28 млн рублей.



Сейчас на главной