Версия для печати

В Емельяново завершается реконструкция бассейна Дворца спорта имени Куропаткина

Об этом сообщили сотрудники компании-подрядчика. По предоставленной информации, в качестве основного отделочного материала используется специальная керамическая плита трех цветов, производимая на обеспечивающем олимпийские заказы заводе.

По словам директора спорткомплекса Владимира Куликова, решение обновить бассейн было обусловлено его востребованностью среди жителей поселка и красноярцев. Только за последний сезон среднемесячное число посетителей бассейна возросло с тысячи до полутора тысяч человек. Кроме увеличивающегося интереса к оздоровительному плаванию, директор спорткомплекса отметил тенденцию к развитию корпоративного обслуживания, так как кроме учеников детской спортивной школы и двух общеобразовательных школ, на базе спорткомплекса занимаются работники трех профсоюзных организаций аэропорта и сотрудники Ростелекома.

Ожидается, что бассейн заработает в полную силу уже к 1 сентября.  Руководитель компании Артем Майков заявил, что к началу школьного сезона будут проведены все испытательные и наладочные работы, так как ввиду особенностей сложного оборудования и материалов бассейн требует проведения серии пробных запусков.

Следует отметить, что этот, самый большой, бассейн Емельяновского района по характеристикам технологического оборудования не уступает, а отчасти и превосходит, такие красноярские аналоги, как  Дворец водного спорта СибГАУ, бассейны «Энергия», «Сокол», «Спартак» и «Политехник».

Обновленный бассейн обещает стать островом здоровья и спорта для жителей поселка.



Сейчас на главной