Версия для печати

Ученые придумали, как накормить красноярцев

Заседание прошло под председательством заместителя главы города, начальника управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслава Рычкова. В нем приняли участие специалисты, ведущие исследования в сфере потребительского рынка, ассистенты, аспиранты и учащиеся КГТЭИ.

На ученом совете были рассмотрены итоги изучения фактической дислокации предприятий общественного питания  по районам города, проведенного в рамках реализации концепции развития потребительского рынка до  2010 года.

Напомним, согласно утвержденному главой города плану мероприятий по реализации концепции, было проведено комплексное исследование, целью которого явилось выявление особенностей размещения предприятий  общественного питания.

В целом оценка сети предприятий общественного питания Красноярска показала наличие  развитой инфраструктуры, которая характеризуется типовым разнообразием представленных объектов и высокими показателями обеспеченности населения посадочными местами.

На момент обследования в городе функционировало 841 заведение общепита.  Наибольшая часть из них располагается в Центральном районе. Меньше всего их в Ленинском и Кировском районах. Причем, наибольшую долю занимают кафе, бары и закусочные.

На заседании был также отмечен недостаток во всех районах города магазинов-кулинарий, буфетов общедоступного пользования и предприятий сети быстрого питания (пирожковых, чебуречных и блинных). В следствие этого для каждого микрорайона члены совета разработали рекомендации. Так, в Советском районе на улицах 9 Мая,  Водопьянова, Рокоссовского, Ферганская, Алексеева, Урванцева, Космонавтов, Светлогорская, Комарова, Космонавта Терешковой следует открыть предприятия быстрого питания и кафе. В переулке Светлогорском желательно построить пирожковую или чебуречную. В Железнодорожном районе рекомендовано открыть кафе с доступными ценами на улицах Ломоносова и Железнодорожников и кофейню на Ладо Кецховели.

В Октябрьском районе на Высотной не хватает магазина-кулинарии. Также  рекомендовано открыть кафе на Тотмина, Карбышева и Юшкова.  В Кировском районе концентрация предприятий не одинакова. Рекомендовано создать предприятия общественного питания на улицах Вавилова, Семафорная, Транзитная, Академика Павлова, Кутузова и Новая. Свердловскому району следует развивать все варианты предприятий общественного питания на улицах Матросова, Кольцевой, Гладкова, Королева, Судостроительной, Семафорной и 60 лет Октября. Особого внимания требует улица Гладкова. Будет целесообразно разместить на ней предприятия общественного питания разных видов, так как на этом участке высокая плотность населения, автомобильная магистраль и офисные здания.



Сейчас на главной