Снисхождения к красноярской молодежи со стороны милиционеров в ночь Творилы не будет

Об этом заявил заместитель командира полка патрульно-постовой службы УВД по Красноярску подполковник милиции Петр Бовкун. «Во-первых, мы  увеличили норму выхода личного состава в ночь с 6 на 7 июля. Во-вторых, изменили режим работы, так как именно ночное время на этот раз будет самое напряженное. В-третьих, мы будем выявлять правонарушения, за совершение которых граждане понесут административную и  уголовную ответственность». Бовкун отметил также, что всю ночь порядок в городе будут охранять не только патрульные службы, но и участковые пункты милиции, инспекторы по делам несовершеннолетних. «Большое количество сотрудников правоохранительных органов заступят на посты для охраны общественного порядка, — заявил Бовкун.  — Среди них около 200 человек личного состава ППС. У нас в городе есть памятники, фонтаны, которые представляют ценность. Я считаю, что шутка всегда должна быть в меру».

И все же, по словам  исполняющей обязанности начальника отдела организации работы подразделения по делам несовершеннолетних УВД края Людмилы Левковец, с каждым годом праздник проходит все более цивилизованно. «Правонарушений становится значительно меньше, — отметила она. —  Каждое предупреждение органов внутренних дел населения о том, как следует себя вести в ночь Творилы, несет положительный результат». Левковец добавила, что сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних дополнительно провели профилактические беседы с трудными подростками. Их предупредили о том, что за хулиганства они понесут ответственность. «Мы предупредили родителей, — заявила Левковец, — что детям до 16 лет гулять по улицам после 23.00 запрещено. В случае неисполнения рекомендации в адрес родителей будет составлен административный протокол. Минимальный штраф составляет 500 рублей».