Версия для печати

Профессиональное обучение: новые стандарты КрАЗа

По информации пресс-службы компании, учебные помещения оборудованы современной компьютерной техникой, видеопроекторами, а также плакатами и макетами основного технологического оборудования. Здесь же начал работать новый компьютерный класс на 12 мест, где все желающие могут получить необходимые знания в системе дистанционного обучения объединенной компании «Российский алюминий». На ремонт и оснащение учебных помещений было затрачено более 2 миллионов рублей.

Сейчас завод активно готовится к лицензированию учебной деятельности. Планируется, что вся подготовительная работа завершится к осени, а в октябре КрАЗ получит право ведения образовательной деятельности по основным профессиям. «Организация учебного процесса на заводе позволит нам готовить рабочие кадры по своим программам в необходимом нам количестве и с необходимыми компетенциями, — отметил управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Олег Буркацкий. — Это особенно актуально сейчас, когда проект «Повышение эффективности» распространился практически на все корпуса завода. А его реализация предусматривает внедрение на КрАЗе новых рабочих стандартов».

По данным дирекции по персоналу завода, из более ста рабочих специальностей 39 — уникальные, характерные только для алюминиевого производства. По ним и планируется вести обучение на заводе. За учебные парты сядут как недавно принятые работники, так и те, кому необходимо повысить разряд по основной профессии, получить новую или смежную специальность. Списки обучающихся будут формироваться на основе заявок, поданных производственными дирекциями. Подготовкой металлургов займутся не только профессиональные педагоги, но и специальные тренеры-консультанты из числа работников завода. Они будут вести обучение узкоспециализированным профессиям, таким как резчик на пилах, прокальщик и др.

Стоит отметить, что завод продолжит сотрудничество с учебными заведениями города. Так, на базе Красноярского индустриально-металлургического техникума будет проводиться обучение таким профессиям, как крановщик, водитель дизельной техники, газоэлектросварщик и др.



Сейчас на главной