Версия для печати

Две федеральные службы подписали соглашение об обмене информацией

Соглашение направлено на эффективное исполнение судебных решений в случаях сокрытия должниками имущества, на которое может быть наложено взыскание. Судебным приставам это позволит получать информацию об имуществе должников, находящимися как за пределами России, так и совершающими финансовые операции.

«Служба судебных приставов будет адресовать финансовой разведке полный список должников. На основании документа судебного пристава имущественное положение должника проверят там по своим базам данных. Если у человека существуют заграничные счета или недвижимость, то в этом случае это имущество становится объектом, на которое будет обращено взыскание. В Красноярском крае в числе должников есть и достаточно обеспеченные люди, которые, не являясь собственниками в России, могут иметь собственность за рубежом», – заявил главный судебный пристав Красноярского края Леонид Рябов.

Добавим, если должник имеет имущество или сам находится за пределами России, это не является непреодолимым препятствием. Решение российского суда направляется в страну, где он находится. Там документ проходит процедуру подтверждения местным судом. Механизм исполнения судебных решений одинаков для любого государства.



Сейчас на главной