Версия для печати

Поток туристов на озера Ширинской группы вырос на 50%

Усиленный рейд сотрудников ГИМС был вызван сезонным наплывом отдыхающих на озера  Ширинской группы. Уже отмечено, что численность туристов этим летом в полтора раза выше прошлогодней. Намного больше стало и водной техники.

Совместными усилиями трех инспекторских групп удалось проверить 153 маломерных судна, 7 пляжей и 2 лодочно-прокатные станции. Общая сумма штрафов составила 14 тыс. рублей.

Главное нарушение — владельцы судов не ставят на государственный учет свои плавсредства, что дает возможность избежать ежегодного техосмотра и не гарантирует безопасности использования техники. Кроме того, водители и пассажиры водного транспорта зачастую игнорируют спасательные жилеты и нередко заезжают в купальную зону. Однако даже слух о том, что на акваториях активизировалась работа инспекции по маломерным судам, резко снизил количество подобных нарушений. В прошедшие выходные значительная часть судов простояла пришвартованной к берегу.

Из-за штатной малочисленности инспекторов ГИМС практика совместных патрулирований в разгар купального сезона будет применяться и в дальнейшем. В ближайшее время подобные рейды пройдут и на водоемах Красноярского края, где особенно любят отдыхать жители Хакасии.



Сейчас на главной