Красноярский край посетил лидер ДПНИ Александр Белов

Об этом Александр Белов сообщил на встрече с журналистами, в которой также приняли участие председатель красноярского регионального отделения политической партии «Великая Россия» Владимир Абросимов и директор Центрального рынка Красноярска Владимир Скворцов. Как отметил Белов, это его четвертый визит в регион. На этот раз приезд связан с подготовкой к участию в выборах в Государственную Думу РФ. По его словам, накануне декабрьских выборов ДПНИ возлагает большие надежды на недавно созданную партию «Великая Россия» (ВР), основой идеологической платформы которой является лозунг — построение великого государства на основе национально-патриотических ценностей. Одними из учредителей ВР было ДПНИ и организация «Конгресс русских общин». Именно для того, чтобы поддержать красноярское отделение партии (на сегодня в нем состоит 1174 человека), Белов и приехал в регион. По оценкам Белова, ВР на думских выборах реально забрать по 1-2% голосов практически у всех ведущих политических объединений плюс вовлечь 4% тех, кто вообще ни за кого не голосует. Таким образом, патриотически настроенные политики намерены пробиться в российский парламент.

Добавим, на данный момент партия сформирована в соответствии с российским законодательством и готова к регистрации в Центризбиркоме. Как отметил Белов, устав ВР напоминает устав "Справедливой России". Документы в ЦИК уже поданы. Если регистрация пройдет успешно, партия сможет участвовать в выборах в ГД. «Если нам откажут в регистрации, то это автоматически ставит под сомнение и другую партию», — отметил Белов, имея в виду "Справедливую Россию".
belovdpni
Владимир Абросимов, лидер регионального отделения ВР, в свою очередь заявил, что уже в ближайшее время партия может пополниться еще несколькими сотнями новых членов — их заявления сейчас находятся на рассмотрении. Он подчеркнул, что рост числа соратников должен логически совпасть с завершением процедуры регистрации.

Стоит отметить, что, кроме сугубо политических дел, Белов в Красноярске пытался решить и социальные вопросы. Так, он пообщался с местными предпринимателями, торгующими на колхозном рынке (конфликт бизнесменов с мэрией и компанией, купившей на торгах здание рынка, длится уже второй год), а также встретился с представителями инициативной группы жителей края, которые выступают против строительства Богучанской ГЭС и затопления зоны Нижнего Приангарья.