Версия для печати

Красноярская журналистика готовится отметить свой юбилей

Нынешний год ознаменован несколькими памятными датами истории красноярской журналистики. В ноябре 2007 года исполнится 80 лет с начала радиовещания на территории края и 50 лет с момента выхода в эфир первой телепрограммы. Кроме того, в этом году отмечается 150-летие первой красноярской газеты «Енисейские губернские ведомости» и 50-летие Союза журналистов Красноярского края.

Для того чтобы год красноярской журналистики запомнился не только СМИ, но и жителям края, при Совете администрации региона была создана межведомственная рабочая группа под руководством заместителя губернатора Ольги Карловой.

Напомним, осенью 2007 года красноярцев ожидают юбилейные фотовыставки, научно-практические конференции, встречи с ветеранами краевого теле- и радиоэфира, спортивные соревнования журналистских команд, появление в краевых СМИ теле- и радиопередач и специальных газетных рубрик, посвященных юбилейным и памятным датам красноярской журналистики, а также другие праздничные мероприятия.

Добавим, что в связи с предстоящими торжествами в рамках краевого грантового конкурса «Книжное Красноярье» была учреждена специальная номинация «Историко-публицистические произведения, посвященные Году красноярской журналистики». В ближайшее время будет издана книга воспоминаний победителя конкурса в этой номинации, ветерана краевой журналистики Коминта Попова «Нежелтеющие страницы».

Одним из самых ярких событий Года красноярской журналистики должна стать Музейная ночь, которая состоится в ноябре 2007 года в Красноярском культурно-историческом центре. В настоящее время работники музейного центра совместно с красноярскими журналистами ведут работу по созданию концепции и сценария «информационного» праздника.



Сейчас на главной