Версия для печати

Компания СУЭК в первом полугодии добыла 42,2 миллиона тонн угля

Об этом сообщает пресс-служба компании. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года, объемы добычи и реализации снизились на 7% и 5% соответственно.

Снижение зафиксировано и в Красноярском крае – плановые показатели первого полугодия здесь выполнены всего на 82%. В сравнении с аналогичным периодом 2006 года объемы добычи и реализации снизились более чем на 20%.

Основным фактором, повлиявшим на уменьшение объемов добычи и реализации, стало снижение спроса на топливо со стороны российских предприятий энергетики и жилищно-коммунального сектора, обусловленное аномально теплой зимой, а также высокой водностью рек и водохранилищ, которая способствовала увеличению выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях.

Объем реализации угля на внутреннем рынке снизился на 12% и составил 28,2 млн тонн, в том числе объем реализации предприятиям электроэнергетики – 20,2 млн тонн.

Вместе с тем, объем экспортных поставок СУЭК в первом полугодии 2007 года увеличился на 15% и составил 12,8 млн тонн. Наибольший объем продаж пришелся на Великобританию, Японию, Корею, Финляндию, Данию.



Сейчас на главной