Версия для печати

II Съезд строителей Сибири внес свои пожелания в правительство

Как сообщил на встрече с журналистами по итогам мероприятия заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков, цели, которые ставили организаторы форума, достигнуты. Делегаты обсудили внутренние вопросы строительной отрасли, мешающие ее развитию: проблемы кооперации, подготовки кадров, взаимоотношения власти и бизнеса.

На Съезде единогласно была принята резолюция, где предлагаются варианты решения этих проблем. Так, строители заявили о необходимости федерального закона о саморегулируемых организациях, которые должны стать связующим звеном между властью и бизнесом, а также гарантом выполнения строителями своих обязательств перед заказчиками. Пилотные проекты таких организаций будут созданы в Алтайском и Красноярском крае. Одновременно над проектом закона будет трудиться рабочая группа, председателя которой выбрали на Съезде. Им стал заместитель по строительству главы Алтайского края Михаил Фокин.

Как сообщил журналистам полпред президента России в СФО Анатолий Квашнин, главный результат Съезда — выработка обязательных требований для строителей: ни одного дома без спортивной площадки и подземной стоянки. Этот пункт также вошел в резолюцию. При этом руководитель департамента строительства министерства регионального развития Анвар Шамузафаров заявил, что документ будет обсуждаться в министерстве 8 августа, в сентябре о результатах работы будет доложено в правительстве. А уже с октября начнется процесс по внесению соответствующих поправок в законодательные акты.



Сейчас на главной