Версия для печати

Более 2500 семей региона получают субсидии из краевого бюджета

С момента принятия Закона Красноярского края "О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий" 2580 семьям выделяются субсидии на оплату процентной ставки по ипотечным кредитам, из которых 1074 субсидии назначены в 2007 году. В программе задействованы 59 районов и населенных пунктов Красноярского края.

На очередном заседании краевой комиссии субсидии были назначены 172 работникам бюджетной сферы, 20 заявителям доля субсидии была увеличена в связи с рождением ребенка, одному – в связи с регистрацией брака. Среди получателей льготы – 51 молодая семья.

Напомним, льгота предоставляется в виде субсидии на погашение части ставки банковского ипотечного кредита. Величина субсидии зависит от числа детей в семье. К примеру, если работник бюджетной сферы воспитывает одного ребенка, то получает субсидию в сумме, равной одной второй процентной ставки по кредитному договору. Если в семье двое детей, субсидия равна двум третям величины банковской процентной ставки, если трое, то процентная ставка по кредиту погашается полностью. Средства на эти цели выделяются из краевого бюджета.

Как отметил заместитель губернатора края Николай Глушков, в целом по Красноярскому краю кампания по субсидированию процентной ставки бюджетникам идет достаточно высокими темпами. "Свои обязательства администрация края выполняет полностью. Однако есть территории, где в программе субсидирования за два с половиной года приняли участие всего по одному человеку – это произошло в Боготольском, Мотыгинском, Уярском районах, ЗАТО "Солнечный". В Партизанском районе вообще не подано ни одного заявления и пакета документов на предоставление субсидии. Я делаю вывод, что руководители этих территорий не оказывают помощь своим бюджетникам", – подчеркнул заместитель губернатора.



Сейчас на главной