Версия для печати

Администрация Октябрьского района Красноярска продолжает «воспитывать» бизнесменов

Как сообщили в районной администрации, 26 декабря 2006 года мэрия Красноярска объявила открытый конкурс среди предпринимателей с начальной ценой контракта 4 млн 277 тыс. рублей. Конкурсные заявки поступили от четырех предприятий: МП «Трест № 7», ООО «Сократ», ООО «Маркус» и ООО «Ротекс».

Победу одержало предприятие «Ротекс», которое в заявке оценило стоимость своих услуг в 3 млн 393 тыс. рублей, что на 884 тыс. руб. меньше объявленной цены контракта. Это стало в соответствии с действующим законодательством решающим фактором при определении победителя конкурса. С «Ротекс» заключили муниципальный контракт, в соответствии с которым в срок до 1 сентября 2007 года предприятие должно благоустроить дворовые территории жилых домов по адресам: ул. Менжинского, 20 и 24, ул. Цимлянская, 39, ул. Карбышева, 24, ул. Можайского, 4.

На сегодняшний день, по мнению представителей ООО «Ротекс», полностью отремонтированы дворы жилых домов по ул. Цимлянская, 39, ул. Менжинского, 20, ул. Карбышева, 24. Но администрация Октябрьского района так не считает. Отдел жилищно-коммунального хозяйства отказался принять объекты и оплатить их в соответствии с контрактом. Работы проведены некачественно, с грубым нарушением технологий. Толщина асфальтового покрытия во дворах вместо 7 см не превышает  4 см, в некоторых местах покрытие проезжей части уже разрушено. Малые архитектурные формы не установлены в полном объеме и т.д.

Как заявил помощник главы района Евгений Мальчиков, «компания ООО «Ротекс» уже давно зарекомендовала себя в городе Красноярске как недобросовестный подрядчик. Администрация Октябрьского района уже начала процедуру расторжения с ней другого муниципального контракта на вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора. По вине этой организации поселок Николаевка, станция Бугач и поселок Таймыр Октябрьского района оказались полностью завалены бытовым мусором. Мы уверены, что предприятие даже не имеет своей собственной рабочей силы, а все конкурсы выигрывает благодаря демпингу, что затем компенсирует низкооплачиваемой рабочей силой и самовольным сокращением объемов работ, объявляемых в конкурсах».

По словам Мальчикова, если до 1 сентября не будут устранены все недочеты, с ООО «Ротекс» контракт на ремонт дворов будет расторгнут. А работы будет заново выполнять предприятие, которое заняло в конкурсе второе место.

Добавим, что в администрации района «воспитание» недобросовестных бизнесменов ведется уже не первый год. Так, около месяца назад чиновники с помощью современных технологий пресекли незаконное распространение листовок с рекламой посуточной аренды квартир.



Сейчас на главной