Версия для печати

В проведении дрэг-битвы 2007 планируется ряд нововведений

Как сообщили в штабе соревнований, впервые привычный турнирный расклад могут изменить классические автомобили американского дрэг-рэйсинга: к участию в битве в разных городах России готовятся несколько сверхмощных заднеприводных монстров марки Chevrolet Corvette. Кроме того, к пилотированию болидов будут допущены иностранные гонщики, что также повысит конкуренцию на трассе. Заказана разработка новой сверхсовременной системы замера времени. Битва расширяется до двух этапов (первый этап соревнований дрэг-битвы — борьба в классах, соответствующих типу привода — задний (RWD), передний (FWD), полный (4WD). Сетка главной — "Абсолютной битвы" будет сформирована из совокупной таблицы результатов и лучших времен заездов во всех трех «приводных классовых битвах».

В рамках одного уик-энда, за день до битвы на этой же трассе пройдут и соревнования региональной гоночной серии «Татышев рэйсинг». В них выступят сильнейшие гонщики из десятков сибирских городов.

Отличие этих гонок от дрэг-битвы — в уровне подготовки машин и опыте участников, хотя называть «Татышев Рэйсинг» соревнованиями «детского» уровня будет совсем неправильно, результаты прошлогодних фаворитов серии уже вплотную приближались к показателям квалификационных заездов дрэг-битвы. Во многом, именно  «Татышев» можно рассматривать как кузницу кадров и испытательный полигон для подготовки к соревнованиям на битве.

Общее число зрителей ограничено условиями безопасности и составит 5000 человек, как и в прошлом году.

За соблюдением порядка на мероприятиях будут следить несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. В зонах старта и финиша будут дежурить специальные машины МЧС, пожарные и скорая помощь.

Вместе с организацией и уровнем соревновательной части дрэг-битвы растет и ее статус. Битва становится одной из визитных карточек Красноярского края и культовым мероприятием в российских массовых автоспортивных кругах.

Напомним, "Абсолютная дрэг-битва" в Красноярске пройдет 29-30 июня.



Сейчас на главной