Версия для печати

Красноярский драмтеатр готовится к закрытию 132-го творческого сезона

Официальная церемония запланирована на 28 июня. В этот день на сцене Пушкинского пройдет премьерный показ комедии «Кукла для невесты» по пьесе Александра Коровкина в постановке питерского режиссера Андрея Максимова. Новый спектакль поставлен при финансовой поддержке красноярской компании СУЭК. ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина заключили соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, СУЭК в течение 2007 года окажет финансовую поддержку проектам театра на общую сумму 700 тысяч рублей. Кроме того, с сентября 2007 года по июнь 2008-го на сценах Дворцов культуры шахтерских городов Бородино, Назарово и Шарыпово будут представлены девять спектаклей из репертуара драматического театра. «В малых городах благодарная публика, а потому актеры и сами рассчитывают получить от таких гастролей эмоциональный заряд», — отмечают в театре. СУЭК и драмтеатр сотрудничают уже около трех лет. Компания выступала спонсором ряда постановок и мероприятий, оказывала финансовое содействие таким творческим проектам театра, как спектакли «Игрок» по мотивам одноименного романа Федора Михайловича Достоевского, а также «Инь и Ян», сценарий которого был написан известным литератором Борисом Акуниным специально для красноярского театра.

Стоит отметить, что театр им. Пушкина сотрудничает и с другими бизнес-структурами: в 2006 году в работе над постановкой «Король Лир» финансово участвовал Восточно-сибирский банк «Сбербанк», спектакль «Примадонны» выпущен при помощи компании «ЕТК».

В театре отмечают, что хотя партнерство искусства с бизнесом — новая практика для Красноярска, но руководители крупных коммерческих компаний осознают: без их поддержки театральная жизнь Красноярска была бы не столь разнообразна и интересна.

Добавим, что 28 июня  на закрытии сезона, кроме спектакля, публику ждет представление с участием лучших артистов, а затем раскроется главная интрига сезона — станут известны имена лучших актера и актрисы. Они получат по одной тысяче долларов от компании «Балтика», которая после объединения с компанией «Пикра» взяла на себя ответственность по поддержке театра. Стоит отметить, что награждение лучших актера и актрисы проводится уже седьмой год. Лучшие актер и актриса выбираются представителями компании совместно с художественным советом театра.



Сейчас на главной