Версия для печати

В Курагинском суде началось рассмотрение дела об изнасиловании 12-летней девочки сотрудником налоговой службы

Об этом сообщает Всероссийский гражданский конгресс.

«Сегодня состоялось первое судебное разбирательство по данному делу, где было допрошено несколько свидетелей. Подсудимый не признал вину в совершении данного преступления. По имеющимся данным, подсудимого уволили из органов налоговой службы. Дальнейшее разбирательство назначено на 19 июня», — сообщает руководитель правозащитного центра Хакасии  Дмитрий Ланцов.

По версии следствия, в августе 2006 года 28-летний сотрудник налоговой инспекции со своим другом обманом посадил девочку и ее подругу в автомобиль, отвез в частный дом, где изнасиловал. 1 сентября 2006 года прокуратура Курагинского района возбудила уголовное дело и назначила следователем Дмитрия Красикова.

По истечении шести месяцев следователь, ведущий дело об изнасиловании девочки, посчитал, что недостаточно доказательств выдвинуто против Артема Гарленко и прекратил дело. Спустя некоторое время, прокурор района отменил постановление о незаконном прекращении уголовного дела и передал его «в руки» того же Дмитрия Красикова.

Правозащитники начали собственное общественное расследование. Юристы центра направили жалобу красноярскому прокурору на волокиту данного дела, после чего следователя привлекли к ответственности. В суде интересы потерпевшей представляют юристы хакасского регионального правозащитного центра.



Сейчас на главной