Версия для печати

В Красноярске вынесен приговор убийцам Гумбатова и Гусейнова

К лишению свободы на срок от 12 до 16 лет приговорены три человека. Один из организаторов убийства Азер Исбандияров, 27-летний гражданин Азербайджана, без постоянного места жительства в России, получил 16-летний срок в исправительной колонии строгого режима. 31-летний уроженец Азербайджана, житель Красноярска Вугар Сафиев, водитель, на автомобиле которого преступники скрылись с места происшествия, проведет за решеткой 14 лет. Еще одного из организаторов убийства, 43-летнего жителя Новокузнецка, Сергея Лихачева суд приговорил к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Их обвинили по статьям 209 (бандитизм), 105 (убийство), 222 (незаконное приобретение, хранение или сбыт оружия) УК РФ. Уголовное преследование в отношение четвертого подозреваемого в организации преступления Таяра Зарбиева было прекращено в связи с его гибелью осенью 2005 года.

Дело рассматривалось судом присяжных. Вердикт «виновны» был вынесен единогласно.

Приговор вступит в силу через 10 дней после того, как будет передан всем сторонам процесса, если ни одна из сторон его не обжалует в Верховном суде.

Добавим, сегодня во время заседания адвокат Исбандиярова заявил о несогласии с приговором и решении подать кассационную жалобу в высшую судебную инстанцию.

Напомним, 25 марта 2005 года в Красноярске рядом с домом по адресу: улица Весны, 13 на два автомобиля «Нива» и БМВ, в которых находились шесть представителей азербайджанской диаспоры, было совершено вооруженное нападение. Преступники расстреляли машины из автоматов Калашникова. Один человек — Гусейнов — от полученных ран скончался на месте, Гумбатов умер в больнице, два человека были госпитализированы с тяжелыми травмами, еще двое спаслись, спрятавшись от обстрела за автомобилями. Следствие продолжалось больше года. Двое подозреваемых были задержаны в Новокузнецке. Третий сдался в руки правосудия добровольно. В декабре 2006 года дело было передано в суд.



Сейчас на главной