Версия для печати

Евразруда реализует программу обучения своих работников и выпускников школ

Эти кандидатуры были одобрены руководством филиалов и дирекцией по персоналу, и рекомендованы к участию в корпоративной программе.

В настоящее время они подают заявления в вузы Сибири и Урала, чтобы после вступительных экзаменов начать обучение на базе среднего или высшего образования в Уральском государственном горном университете, Томском политехническом университете, Кузбасском государственном техническом университете, Сибирском федеральном университете и Сибирском государственном индустриальном университете по специальностям, востребованным «Евразрудой».

Напомним, программа «Корпоративные гранты и стипендии» была принята в компании в 2006 году. Тогда в ее рамках на обучение по специальностям «обогащение полезных ископаемых», «маркшейдерское дело» и «геологическая съемка» в вузы Сибири было принято 42 работника из всех филиалов компании, расположенных в Кемеровской области, Хакасии, Красноярском крае. В нынешнем учебном году после проведенного мониторинга специальностей, список профессий, востребованных компанией, существенно расширен. В нем появились «горные машины и оборудование», «металлургические машины и оборудование», «металлургия черных металлов», «организация перевозок и управление на автомобильном транспорте», «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте», «открытые горные работы», «электромеханика в горном производстве», «электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», «инженерная защита окружающей среды» и «промышленная теплоэнергетика».

Добавим, ОАО «Евразруда» заинтересовано в высокой квалификации специалистов, поэтому программа «Корпоративные гранты и стипендии» подразумевает полную оплату обучения тем студентам, средняя успеваемость которых составляет 4 балла и выше. Тем, кто совмещает работу с учебой, предоставляются учебные отпуска на время сдачи сессии с сохранением средней заработной платы. При наличии вакансии в компании преимущественное право занять ее предоставляется работникам, получающим соответствующую квалификацию.

С 2007 года в рамках реализации программы «Корпоративные гранты и стипендии» в «Евразруде» также началась работа с выпускниками школ поселков Большая Ирба (Красноярский край) и Вершина Теи (республика Хакасия), родители которых работают в Ирбинском и Тейском филиалах компании. Ребята, окончившие школу на «4» и «5» и желающие продолжить семейную династию, могут поступить в вузы на специальности, востребованные в компании. На протяжении всего срока обучения ОАО «Евразруда» планирует выплачивать этим студентам стипендии, а по окончании вузов молодые специалисты должны будут отработать в «Евразруде» не менее трех лет.



Сейчас на главной