Версия для печати

В Красноярске открылось новое футбольное поле с искусственным покрытием

В церемонии открытия принимали участие глава города Петр Пимашков, руководитель краевой федерации футбола Игорь Исаев, президент фонда «Национальная академия футбола» Евгений Писарев, депутаты ЗС Красноярского края и спортивная общественность города.

На стадионе был постелен голландский искусственный газон последнего поколения. Он  представляет собой наиболее современную модификацию искусственного покрытия, сертифицированную ФИФА и УЕФА. Длина ворса составляет 6-6,5 см. Сертификация футбольных ассоциаций позволяет проводить на этом поле соревнования самого высокого ранга. 

Напомним, что искусственное покрытие было доставлено в город в октябре прошлого года. Его обладателем стала красноярская «СДЮШОР по футболу», выигравшая грант по программе «Подари детям стадион».  По словам Александра Гуцика, директора Красноярской «СДЮШОР по футболу», работы на этом поле велись полтора года. «Было затрачено много физических сил и средств. На одну только подсыпку ушло 300 тонн песка и резиновой крошки. Теперь необходимо правильно ухаживать за полем. Тогда оно прослужит до 15 лет».

Готовое покрытие состоит из 25 полос, ширина которых составляет 4 метра, а длина — 70 метров. Общая площадь покрытия 7 тысяч квадратных метров.

По словам начальника главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергея Кочана, пользоваться полем будут в первую очередь дети, занимающиеся в городской футбольной школе. «Преимущество искусственного газона в том, что он обеспечивает возможность проводить учебно-тренировочные занятия круглый год, независимо от погодных условий» — отметил он. Вода такое покрытие не испортит.

Добавим, что это футбольное поле входит в число 70 новых полей России. «Уверен, что пройдет 5-7 лет, и весь Красноярск будет болеть за игроков с этого поля» — отметил Евгений Писарев.

Мэр города Петр Пимашков, поздравляя спортсменов и гостей с открытием, отметил, что стадион «Рассвет» имеет хорошую историю. «Здесь воспитывались многие звезды футбола, — отметил он. —  В ближайшее время на этом стадионе появится учебно-тренировочный крытый комплекс со спортивным залом и методическим кабинетом. А в течение двух лет новые спортивные сооружения откроются по всему городу».

Фоторепортаж здесь.



Сейчас на главной