Версия для печати

1200 сотрудников потребуется «Енисейскому фанерному комбинату» к 2010 году

Об этом сегодня сообщил директор ОАО «Енисейский фанерный комбинат» Виктор Долгов. По его словам, сейчас на заводе работает 60 человек, но постоянно идет набор специалистов. «При выходе предприятия на полную мощность к 2010 году, потребность в специалистах и высококвалифицированных рабочих составит 1200 сотрудников, — рассказал Долгов, — на данный момент есть надобность в специалистах среднего звена».

Стоит отметить, что уже налажено взаимодействие между предприятием лесного комплекса и профильным училищем — Сосновоборским автомеханическим техникумом.

На базе техникума будут готовиться специалисты для фанерного комбината. Сейчас идет работа по подготовке таких специальностей, как «наладка автоматических линий», «эксплуатация и ремонт гидро- и пневмоприводов», «эксплуатация и ремонт деревообрабатывающего оборудования», которые соответствуют потребностям перерабатывающих производств. В 2008 году в техникуме планируется открыть новую специальность «технология переработки древесины» и ввести узкую специализацию на уже существующих направлениях. Долгов пообещал, что средняя заработная плата на предприятии для работников составит 15 тысяч рублей.

Как отметил заместитель губернатора края, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края Андрей Гнездилов в ходе рабочей поездки в Сосновоборск, фанерный комбинат в 2009 году станет самым крупным предприятием лесного комплекса, а затем будет построен более масштабный целлюлозно-бумажный комбинат.



Сейчас на главной