Версия для печати

В Красноярске на фонарные столбы наденут решетки

Такое решение приняли в администрации Кировского района города. Эти меры, как считает глава района Виктор Лабунец, должны остановить бесконтрольное расклеивание рекламных объявлений. Дело в том, что решетки будут специальные — из металлических прутьев, развернутым «ребром» наружу. К такой поверхности приклеить что-либо просто нереально, но для пешеходов они будут не опасны. По информации, предоставленной ИА «Пресс-лайн.ru» в  администрации района, ориентировочная стоимость одной такой конструкции — 20-30 тыс.руб. Есть уже и подрядчик-изготовитель. Сейчас заказчик и исполнитель работ продумывают, как оправдать затраты. Предполагается, что производитель решеток будет размещать на конструкциях платные объявления на специальных поверхностях.

Кроме «кнута», для борьбы с незаконными расклейщиками рекламной продукции, в Кировском районе изобрели и «пряник». Специально для предпринимателей, желающих донести свою информацию до потенциальных потребителей их товаров и услуг, созданы доски объявлений на остановочных пунктах общественного транспорта, а в ближайшее время появятся тумбы и стенды.

Добавим, что меры, которые принимались ранее для борьбы с объявлениями, — составление «черных» списков, ежемесячные «зачистки», разъяснительные беседы, оказались неэффективными. По-прежнему на центральных улицах и в местах массового скопления людей ежедневно появляются новые объявления об аренде квартир посуточно, саунах и другие.



Сейчас на главной