Версия для печати

В Ирбинском филиале ОАО «Евразруда» введена в эксплуатацию перечистная установка

Ранее отходы магнитной сепарации («хвосты»), которые являются побочным продуктом процесса обогащения руды, направлялись в отвалы. Учитывая то, что отходы сухой магнитной сепарации содержат значительное количество магнетитового железа (3,4%), было принято решение направлять «хвосты» на перечистку, где они еще раз подвергаются сепарации. Это позволяет снизить процент содержания магнетитового железа в «хвостах» на 0,2%.

Перечистная установка представляет собой комплекс оборудования, куда входит сепаратор ПБС 90/100, предназначенный для извлечения железа из отходов магнитной сепарации и два конвейера: один из них подает «хвосты» на сепарацию, другой – доставляет извлеченное из них железо в общую массу концентрата.

Напомним, монтаж перечистной установки был завершен в апреле 2007 года, после чего был осуществлен ее запуск в опытно-промышленную эксплуатацию. Все монтажные и пуско-наладочные работы велись в условиях действующего производства. В конце мая новый агрегат введен в промышленную эксплуатацию.



Сейчас на главной