Версия для печати

В бюджете Красноярского края расходы на социальную сферу составили 48 миллиардов рублей

«За последние пять лет бюджетные расходы на социальную сферу в крае выросли в 3,5 раза, а по сравнению с 2005 годом — на 40 процентов, — отметил он. — Значительно были увеличены меры социальной поддержки ветеранов, малоимущих граждан и детей».

Очень многое было сделано в сфере образования. Школам региона было выделено 115 автобусов для подвоза детей, которые затем были распределены между 41 муниципальным образованием. Все льготные категории детей с 1 по 11 классы были обеспечены бесплатными учебниками. По словам Новака, в скором времени бесплатными учебниками будут обеспечены все школьники. К сети Интернет за прошлый год было подключено 115 школ. 

Кроме того, впервые из государственного бюджета были выделены значительные средства, которые позволили приобрести комплекс медицинского инвентаря. «На развитие агропромышленного комплекса, на образование, здравоохранение и обеспечение граждан доступным жильем край получил из федерального бюджета дополнительно почти 1 миллиард рублей» — заявил Новак. 



Сейчас на главной