Версия для печати

Строители Сибири обсудят задачи и перспективы развития строительного комплекса

«Предстоит обсудить очень много вопросов. Они будут касаться и нашего сотрудничества, и кооперации, и обмена опыта. Например, сейчас в Красноярске нет специалистов по прокладке трубопроводов, а в свете строительства газо- и нефтепроводов трубоукладчики нам очень нужны. Особенно при освоении на севере Ванкора и Юрубчено-Тохомской зоны. Мы должны обсудить вопросы инвестиционно-строительной деятельности в рамках социально-экономического развития регионов», — сказал Глушков.

Он также отметил, что на съезде строителей будут обсуждаться пути реализации национальных приоритетных проектов, новые подходы в кредитовании жилья, развитие ипотеки.

Добавим, среди вопросов, которые обсудят строители: создание в Сибири института социально ориентированного найма жилья для малодоходных групп населения; особенности развития индивидуального строительства на индустриальной основе; проблемы развития энергетики; подходы и принципы организации финансирования и строительства; состояние и преодоление технической отсталости стройиндустрии; решение вопросов землеотвода и разрешительных процедур; лицензирование и саморегулирование; реализация требований Градостроительного кодекса в части реорганизации Госстройнадзора и Госэкспертизы и другие вопросы градостроительной деятельности.



Сейчас на главной