Версия для печати

Сотрудники ДПС расстреляли иномарку

Инспектора ДПС обратили внимание на автомобиль «Ауди», двигавшийся с высокой скоростью. Машина перестраивалась с одной полосы движения на другую и обратно. Один из сотрудников милиции подал жест об остановке, но водитель «Ауди» не подчинился и только увеличил скорость. Экипаж ДПС, включив проблесковые маячки, начал преследование нарушителя. Заметив погоню, водитель иномарки свернул в гаражный массив по ул. Борисевича и продолжил движение в сторону дачного поселка «Химик».

В ходе преследования инспектора ДПС неоднократно предупреждали нарушителя о намерении применить табельное оружие, но все требования об остановке водитель игнорировал. «Ауди» продолжала уходить от погони, сбивая ограждения дачных участков, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Один из инспекторов произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем два выстрела по колесам иномарки. В результате полученных повреждений машина остановилась. В салоне автомобиля помимо водителя находились еще двое пассажиров. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Задержанный был доставлен в УВД по Ленинскому району. Ведется расследование.



Сейчас на главной