Версия для печати

Серьёзного паводка в Красноярске не будет

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил и.о. заместителя губернатора края Юрий Коновалов. По словам Коновалова, сейчас уровень воды в водохранилище составляет 238,1 метра, что на метр выше прошлогоднего уровня. Сброс воды на Красноярской ГЭС с 6 июня составляет 4800 кубических метров в секунду. Такой режим сохранится до 15 июня. Затем решение об увеличении или снижении водосброса будет приниматься комиссией по ЧС при администрации края.

Напомним, сложности на водохранилище начались из-за дождей в апреле и мае в горных районах края. Боковая приточность достигала 8000 кубометров секунду. Возникла угроза подтоплений в зоне нижнего бьефа ГЭС. Сейчас поступление воды в Красноярское море снизилось — не более пяти тысяч кубов.

Впрочем, в администрации края помнят о прошлогодней ситуации, когда разлив Енисея привел к подтоплению тысяч дачных участков и строений. Поэтому, как отметил руководитель агентства ГО и ЧС администрации края Сергей Берунов, спасатели готовы к подобным инцидентам. Людям будет оказана необходимая помощь. Однако, как отметил руководитель Среднесибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин, никаких причин для волнения нет. Наводнения размаха 2006 года на Енисее бывает не чаще, чем раз в 30 лет.

В настоящее время угроза подтоплений в городе и его окрестностях полностью отсутствует. Вода может залить только один объект — дорогу на населенный пункт Боровое.



Сейчас на главной