Версия для печати

Петр Пимашков подарил Красноярску 41 автобус

Всего же было закуплено 100 автобусов моделей ЛиАЗ и МАЗ. Они заменят большую часть изношенного парка автопредприятий МП «КПАТП № 2» и МП «КПАТП № 7». Новые вместительные машины с низким полом очень удобны и для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.  «Со дня основания Красноярска прошло 379 лет. Это большой праздник, а на праздник принято дарить подарки, — заявил мэр города. — Новые автобусы  — это наш подарок городу».

Напомним, обновление автопарка проходит в рамках «Программы развития пассажирского транспорта в Красноярске на 2007-2010 годы». Большая часть средств, выделенная на реализацию программы, будет направлена на замену и увеличение числа подвижного состава. «Существует программа развития пассажирского транспорта, — отметил Петр Пимашков. —  Согласно ей, мы должны произвести замену всех автобусов в городе. 100 единиц пассажирской техники уже заменено. В ближайшее время будет приобретено еще 500».

Добавим, всего пассажирские перевозки осуществляют 225 муниципальных автобусов, основу которых составляют морально и физически устаревшие модели «Икарус» и «ЛиАЗ»; 75 троллейбусов; 45 трамвайных вагонов.



Сейчас на главной