Версия для печати

РУСАЛ-Красноярск борется с профзаболеваниями

Как сообщили в пресс-службе КрАЗа, новое оборудование стоимостью 2,5 млн рублей предназначено для диагностики и последующего лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Теперь любой работник объединенной компании «Российский алюминий» по направлению терапевта может совершенно бесплатно не только получить представление о состоянии своего позвоночника, но и воспользоваться полным спектром уникальных восстанавливающих возможностей комплекса.

Новое оборудование пользуется большим спросом как у офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни и, как следствие, страдающих остеохондрозом, так и у рабочих, которые занимаются на производстве физическим трудом. По словам специалистов, уникальный диагностический комплекс позволяет определить "норму" физической нагрузки для каждого пациента, выявить персональные проблемы и степень мышечного дисбаланса. А на основании полученных данных составить целенаправленную индивидуальную реабилитационную программу  и даже определить эффективность ее выполнения.

«Комплекс эффективно борется не только с актуальной проблемой человечества — остеохондрозом, но и с широким кругом других заболеваний, связанных с позвоночником, — отметил управляющий директор КрАЗа Олег Буркацкий. — Подчеркну, что приобретение нового медицинского оборудования — одна из составляющих большой программы компании «Российский алюминий», направленной на охрану здоровья и снижение риска возникновения профзаболеваний. Кроме того, у нас на заводе второй год работают цеховые терапевты, которые ежедневно наблюдают рабочих, следят за изменениями в состоянии их здоровья. Они осуществляют допуск перед сменами для сотрудников, относящихся к группам риска, ведут «Школы здоровья» по актуальным медицинским проблемам. И все это дает положительные результаты».



Сейчас на главной