Версия для печати

3,5 миллиона рублей получат театры Красноярского края на гастроли в 2007 году

Такое решение принято по настоянию губернатора края Александра Хлопонина, который  убежден, что искусство театра должно дойти до каждого сибиряка-красноярца. Кроме того, отдельное  финансирование в размере 3 миллионов 700 тысяч рублей на эти цели предполагается и в 2008 году.

Гастроли охватят период с июня по ноябрь 2007 года. Первым в путешествие по краю уже отправился коллектив Канского драматического театра. Он в течение июня  уже показал последнюю премьеру сезона — спектакль «Машенька» — и детский спектакль из текущего репертуара в девяти территориях края. А в июле с премьерой Канского театра познакомятся жители юга края. В августе Канск, Иланск и Зеленогорск встретятся с артистами Красноярского ТЮЗа. В сентябре  концерты артистов  Красноярского театра оперы и балета состоятся в Дивногорске, Лесосибирске и Енисейске. Также в сентябре Минусинский драматический театр побывает с гастролями в Зеленогорске, Железногорске, Канске, на юге края. Предполагаются  его гастроли и в Красноярске, так же, как ответные гастроли  Красноярского театра имени Пушкина в Минусинске.

В течение октября Красноярский театр музыкальной комедии представит жителям Назарово, Ужура, Шарыпово, Железногорска и Зеленогорска премьеру «Виват, оперетта», спектакль «Моя жена — лгунья» и сказку «Золушка», а краевой  театр кукол побывает в западных и восточных территориях. И завершит это гастрольное турне опять-таки Канский драматический театр, выступив в ноябре в Зеленогорске.

Несомненно, что подобный «культпоход» краевых театров в Год культуры Красноярского края будет всячески способствовать одному из главных принципов этого года — доступности  культурной услуги максимальному количеству красноярцев.



Сейчас на главной