Версия для печати

Предприятия края готовы участвовать в разработках наземной части системы ГЛОНАСС

По его словам, глобальная информационно-навигационная диспетчерская система ГЛОНАСС, космическая часть которой в настоящее время производится на региональном предприятии НПО ПМ им. академика Решетнева, может найти продолжение в крае.

Первоначально самая дорогая и прибыльная в дальнейшем наземная инфраструктура системы ГЛОНАСС не рассматривалась красноярскими промышленниками. За размещение госзаказов гражданской технологии шло соперничество между предприятиями С-Петербурга и Москвы.

«Нас поддержал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов и вице-премьер РФ Виктор Христенко и теперь наши предприятия уже активно предлагают свои технологии производства блоков для ЧИПов информационно-навигационной системы. Мы выиграли совершенно случайно, обратив внимание на разработки предприятия «Искра», посмотрев разработки, которые есть в крае в области оборонных технологий», – сообщил губернатор.

Он отметил, что разработки инновационных технологий в гражданской сфере не только очень эффективны, но и дают возможность для создания дополнительных рабочих мест.

«Это требует новых мозгов и принципиально нового осмысления задач, и это все мы должны реализовывать в Красноярском крае», – подвел итог Александр Хлопонин.

 



Сейчас на главной