Версия для печати

Правила содержания собак в Красноярске практически не выполняются

По ее информации, правила действуют уже больше года. В декабре 2006 года в мэрии было принято распоряжение, в соответствии с которым в городе планировало провести ряд мероприятий для организации цивилизованного выгула собак и отлова безнадзорных животных. Однако ни один из этих пунктов не был выполнен в срок: площадки для выгула животных не созданы, комиссии по контролю над исполнением правил нет, единая служба по отлову безнадзорных животных не работает, пункт передержки пойманных собак — только в планах.

Как сообщила Александрова, проблема — в отсутствии финансирования. С начала года протоколы по факту «недобросовестного» выгула собак составлены против 97  владельцев. В прошлом году — 219. Пункт временной передержки животных предполагается создать в Свердловском районе, на территории МП ДРСП. Однако он спроектирован только на 42 питомца, в то время, как в Красноярске ежегодно отлавливается 15 тысяч собак. Их трупы хоронят в специальной яме на полигоне автотехбазы. Однако она скоро будет переполнена.

Депутаты приняли эту информацию к сведению. Смогут ли они найти решение проблемы, пока неизвестно. Однако некоторые из народных избранников предлагали свои способы использования собак, например, для студенческих опытов в медицинской академии.



Сейчас на главной