Версия для печати

Открытие кладбища домашних животных в Красноярске откладывается

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщил инициатор проекта и руководитель местного объединения любителей животных «Друг» Владимир Долженко.

По его словам, в прошлом году горсоветом краевого центра были приняты правила содержания животных, по которым домашних питомцев необходимо хоронить в специальных местах. Долженко тогда же стал добиваться разрешения землеотвода под строительство кладбища. На сегодняшний день определён участок в два гектара за промышленной площадкой Красноярского металлургического завода. За год работы пройдены практически все инстанции и получены согласования проекта, на что было потрачено 160 тыс. рублей.

В настоящее время готовится ландшафтный дизайн. Известный красноярский архитектор Арэг Демирханов готов сделать градостроительный проект. Осталось дождаться распоряжения мэра Красноярска Петра Пимашкова. Чтобы ускорить эту процедуру, Владимир Долженко готов лично идти на приём к мэру.

Отметим, что согласно ландшафтному проекту красноярцы смогут хоронить прах животных в земле и в специальной калумбарной стене, а также просто в могилах.



Сейчас на главной