Версия для печати

Мародеры задерживают восстановление электроснабжения Уяра

Ремонтные бригады филиала «Юго-Восточные электрические сети» ОАО «Красноярскэнерго» восстанавливают электроснабжение на поврежденных стихией участках в круглосуточном режиме. В настоящее время продолжаются работы по подключению к электроснабжению 26 частных домов.

Между тем, работу энергетиков осложняют мародеры. В Уяре зафиксированы случаи кражи электрического провода, который был поврежден ураганом и оказался на земле. В то время как одни жители обеспечивали сохранность электрооборудования, другие похитили 400 метров провода. В результате на восстановление участка потребуется больше времени, чем предполагалось изначально.

Полностью завершить ремонт электрооборудования в Уяре и Уярском районе энергетики «Юго-Восточных электрических сетей» планируют к 20 часам 21 июня.

Напомним, 18 июня в Уяре порывами шквалистого западного ветра были повреждены линии электропередачи и нарушено электроснабжение. Без электроэнергии остались 90% жилых домов, административных зданий и зданий социально-бытового назначения. Всего в городе 3 тысячи 250 домов, в которых проживает 12 тысяч 856 человек.



Сейчас на главной