Версия для печати

Коммунисты раскритиковали Хлопонина

Из фракций интригу сохранили только коммунисты — их лидер Владислав Юрчик так и не сказал, за кого будут голосовать представители партии. Однако, по неофициальным данным, КПРФ сказала Хлопонину «нет».

В своем выступлении Хлопонин рассказал об успехах региона за последние пять лет. Это стомиллиардный бюджет, крупнейшие инвестиционные проекты, рост благосостояния населения. В то же время первый губернаторский срок не позволил реализовать все начинания в сфере экономики и социальной отрасли, в ЖКХ. «Задачи оказались еще сложнее, чем мы предполагали», — признал Хлопонин.

Прибывший специально для участия в заседании ЗС полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин заявил, что доверяет Хлопонину, который доказал свою способность управлять регионом.

В своих выступлениях представители фракций — СПС, ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России» сообщили о своей поддержке кандидатуры президента. Критика прозвучала только от коммуниста Владислава Юрчика. Он рассказал депутатам и Квашнину о нулевом промышленном росте в крае, превращении края в «сырьевую колонию» и о 22% населения, живущих за чертой бедности. Хлопонин ответил тем, что понимает озабоченность коммунистов, но желает слышать от КПРФ не только «оценку ситуации», но и конкретные предложения.

Вся процедура обсуждения кандидатуры Хлопонина заняла около часа. Предполагалось — на полчаса больше. Теперь единый край получил губернатора на пять лет. Таким же сроком полномочий располагает и ЗС региона.

Александр Хлопонин, общаясь с журналистами, подчеркнул, что был уверен в своем избрании, но в то же время процедура для него была «волнительной».

Стоит отметить, что на сессии не было выступлений «независимых». Их в ЗС трое. Один из «несистемных» депутатов, предприниматель Анатолий Быков, на заседание ЗС вообще не пришел.

С полным текстом выступления Александра Хлопонина на сессии Законодательного собрания Красноярского края можно ознакомиться здесь.



Сейчас на главной