Версия для печати

Жительницу Красноярска осудили в Москве по обвинению в мошенничестве

По данным Юлии Печень, милиция направила в суд материалы дела Бородиной, которую обвиняют в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 159 (мошенничество) и ч. 2 статьи 160 (растрата и присвоение денежных средств, то есть хищение имущества, вверенного виновному). Как выяснили сотрудники УВД, в ноябре 2003 года гражданка Бородина уговорила своих знакомых стать поручителями по банковскому кредиту и получила деньги в размере 419 тысяч рублей, деньги не выплачивала. В январе 2004 года заняла у своей знакомой 800 тысяч рублей, деньги не вернула. А с 2002 года по июль 2004 зарегистрировалась как частный предприниматель без образования юридического лица для осуществления оптово-розничной торговли колбасными изделиями, взяла на реализацию продукты, а после их продажи скрылась вместе с деньгами. Общий ущерб гражданам, который, по информации милиционеров, причинила гражданка Бородина, составил свыше полутора миллионов рублей.

В марте 2006 года Бородину арестовали московские милиционеры по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение подтвердилось, и красноярку осудили в Гагаринском суде столицы к пяти годам лишения свободы.

В апреле 2007 года Бородину привезли в Красноярск, материалы уголовных дел по преступлениям, совершённым в Красноярске, направлены в суд.



Сейчас на главной