Версия для печати

Житель Красноярского края сдал в милицию боеголовку от авиационной бомбы

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщили в пресс-службе ГУВД края. Боеприпас оказался в милиции в рамках операции «Оружие», которая проводится на территории региона с 23 мая. По информации сотрудников ГУВД, житель деревни Южно-Александровка обратился к участковому уполномоченному милиции и предложил сдать боеголовку от авиационной бомбы весом около 30 кг (вес толла — 10-12 кг). Боеголовку мужчина 20 лет назад обнаружил в озере и хранил до настоящего времени.

Теперь доставившему боеприпас в правоохранительные органы причитается вознаграждение — около 10 тысяч рублей. Деньги будут выплачены мужчине по месту жительства.

Добавим, цель операции «Оружие» — прием от населения края незаконно хранящегося оружия за вознаграждение. Для выплат жителям края за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в текущем году выделена сумма в размере 1 миллион 200 тысяч рублей.

С начала мероприятия населением края добровольно сдано в органы внутренних дел 44 единицы оружия, из них четыре — с нарезным стволом, 35 — гладкоствольного, два — газового, три — самодельного, а также 2464 патронов, более 6,5 кг пороха, 89 взрывателей к гранатам, 105 метров огнепроводного шнура.

Наибольшее количество оружия и взрывчатых веществ сдали в ОВД жители Лесосибирска, Минусинска, Тасеевского района.

По итогам первого месяца операции за добровольную выдачу незаконно хранящегося оружия гражданам будет выплачено более 44 тысяч рублей.

Также органы внутренних дел края регулярно выявляют и пресекают преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За 4 месяца 2007 года сотрудниками милиции изъято 636 единиц незаконно хранящегося оружия, возбуждено 212 уголовных дел.

ГУВД по краю напоминает, что граждане, которые добровольно сдадут незаконно хранящееся оружие в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной ответственности.



Сейчас на главной