Версия для печати

«Роснефть» вложит в реконструкцию Ачинского НПЗ более одного миллиарда долларов

«Главное — президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков подтвердил, что завод будет не только существовать, но и развиваться. По нашим предварительным прогнозам, инвестиции составят более одного миллиарда долларов. При этом ключевым вопросом является выпуск новой современной продукции, отвечающей европейским стандартам», — сказал Лев Кузнецов.

Как отметил Сергей Богданчиков, в настоящее время Самарский проектный институт сейчас подготавливает технико-экономическое обоснование (ТЭО), которое к июлю 2007 года будет готово и вынесено на рассмотрение инвестиционной комитета компании.

«Программа развития Ачинского НПЗ разрабатывается до 2012 года. К этому времени продукция завода должна будет соответствовать мировому рынку, а это требует капитальных вложений. Но уже через два года здесь должны выпускать автомобильные бензины Евро-3 и Евро-4», — подчеркнул Сергей Богданчиков.

Добавим, что согласно бизнес-плану, уже в 2007 году переработка нефти на Ачинском НПЗ увеличится на 600 тыс. тонн, в 2008 году составит более 7 млн тонн, а в 2009 году — превысит 8 млн тонн.



Сейчас на главной