Версия для печати

За убийство коллеги красноярский госслужащий обещал расплатиться землёй

Об этом «Пресс-Лайну» сообщила старший помощник прокурора региона Елена Пимоненко. По её информации, речь о деньгах в данном случае не идёт, заказное убийство совершалось на условиях: услуга за услугу.

Напомним, тело Стрельча с огнестрельными ранениями было обнаружено в Красноярске 12 мая. Сегодня в прокуратуре Красноярского края заявили, что арестованы подозреваемые в убийстве Андрея Стрельча — сотрудника ГУ Дирекция по особо охраняемым природным территориям (ГУ ДООПТ). По информации Елены Пимоненко, накануне был задержан один из руководителей ГУ ДООПТ региональной администрации — 50-летний начальник краевой оперативной специализированной инспекции ГУ ДООПТ. Фамилия подозреваемого пока не разглашается. По словам Пимоненко, следствием установлено, что мужчины были соперниками на работе, между ними постоянно возникали служебные споры, при этом госслужащий-жерта указывал на недостатки в деятельности и нарушение законодательства, которые допускал предполагаемый заказчик убийства.

Пимоненко отметила, что подозреваемый привлёк к исполнению убийства двоих посредников и двоих киллеров. Сейчас все пятеро арестованы и заключены под стражу. Расследование проводит прокуратура Красноярского края. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.



Сейчас на главной