Версия для печати

Возраст большинства курящих женщин в Красноярском крае — 16-19 лет

Целью опроса было изучение степени информированности населения и его отношения к здоровому образу жизни, изучения таких факторов риска, как курение, неправильное питание, и других. Проведено анкетирование городских и сельских жителей Красноярского края различного возраста и социального статуса.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, среди опрошенных удовлетворены состоянием своего здоровья лишь 36,0 % респондентов, не удовлетворены состоянием своего здоровья — 46,1 % респондентов. Не удовлетворены состоянием своего здоровья в большинстве случаев лица трудоспособного возраста от 41 до 50 лет (11,4 %).

Подавляющее большинство опрошенных знакомо с понятием «здоровый образ жизни» (87,6 %), но соблюдает его, судя по ответам, только 29,3% респондентов, 47,7% соблюдают частично. 

Курят постоянно или периодически 38,5% респондентов. Наибольший удельный вес среди курящих мужчин приходится на возрастную группу 20-30 лет (61,2%), у женщин — на группу в возрасте 16-19 лет (33,0%). Поводом для курения в настоящее время для большинства респондентов является привыкание, и как следствие, невозможность бросить (52,4%).



Сейчас на главной