Версия для печати

Красноярский филиал СУЭК продолжит работу по созданию трудовых отрядов подростков

Главная цель трудовых отрядов старшеклассников (ТОС) – это приучить детей к труду, дать возможность заработать свои первые деньги, а также занять детей во время летних каникул, чтобы отвратить их от пагубного влияния улицы.

Добавим, стройотрядовское движение в Красноярском крае с каждым годом набирает обороты, и в каждом из угольных городов трудятся минимум три отряда – краевой, отряд мэра и Сибирской угольной энергетической компании. При этом в СУЭК заработная плата уже традиционно самая высокая, а потому работать здесь почетно и престижно. За трудовой сезон дети получат около трех тысяч рублей. ТОСовцев компания обеспечивает яркой формой с символикой СУЭК, чтобы они выделялись среди других отрядов. О популярности «суэковских» отрядов свидетельствует и то, что запись в них началась еще в феврале текущего года.

Стоит отметить, что основу ТОСов СУЭК составляют дети сотрудников предприятий компании. Кроме того, по согласованию с краевым агентством труда и занятости населения компания трудоустраивает в свои отряды детей-инвалидов и ребят «группы риска» – детей из многодетных, малообеспеченных или неблагополучных семей.

Традиционно пятую трудовую четверть компания открывает слетом в краевом центре. Всех ребят, работающих в угольных городах под эгидой СУЭК, привозят на автобусах угольщиков. В Красноярске проходит торжественная линейка на площади перед Большим концертным залом. Для слета дети готовят концертные номера, представляют отряд своего города. Затем ребят ожидает праздничный обед и развлекательная программа.

Следует сказать, что в этом году кроме «стартового» слета СУЭК планирует организовать торжественное закрытие сезона ТОСов, которое пройдет на базе отдыха. На этом мероприятии состоится награждение лучших работников отряда, будет подготовлена развлекательная программа с дискотекой и выступлением московской молодежной «звезды». В завершении ребят ожидает праздничный фейерверк.

И еще – в ближайшее время у отряда СУЭК появится свой гимн, который впервые прозвучит на торжественном закрытии летнего трудового сезона.



Сейчас на главной