Версия для печати

Власти Красноярского края продолжают сдерживать розничные цены на бензин

По его информации, накануне вечером и сегодня утром представители краевой власти провели ряд совещаний с менеджментом крупных розничных сетей и установили новые цены на ГСМ. В результате с сегодняшнего дня литр бензина 92 марки подорожал на 70 копеек и стоит теперь 19 рублей 20 копеек, рост цены на 80-й бензин составил 30 копеек, литр этого топлива продаётся по 15 рублей 50 копеек.

По словам Пашкова, подорожание ГСМ было неизбежно: на мировых рынках с начала 2007 года оптовая цена на 92-й бензин выросла с 14 тысяч 950 рублей до 20 тысяч 750 рублей за тонну (это порядка 11 тысяч 660 рублей и 16 тысяч 185 рублей за 1 тысячу литров соответственно). Как сообщил Пашков, только конструктивные переговоры с автозаправщиками позволили избежать резкого ценового скачка и провести постепенную корректировку. Кроме того, по договорённости с администрацией края, розничные торговцы закладывают в стоимость бензина минимальную прибыль. Сдерживать рост цен также позволяет компания «Красноярскнефтепродукт», 51% акций которой находятся в краевой собственности — на заправках КНП бензин дорожает в последнюю очередь.

Также Денис Пашков отметил, что сегодня во время переговоров подтвердилась позиция розничных сетей корректировать стоимость литра бензина при любом изменении оптовой цены, как в плюс, так и в минус.



Сейчас на главной