Версия для печати

В отношении милиционера, застрелившего водителя в Ужурском районе, возбуждено уголовное дело

В отношении милиционера Олега Потылицына, застрелившего водителя в Ужурском районе, возбуждено уголовное дело. Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в прокуратуре Красноярского края. Сотрудник ГИБДД подозревается в совершении преступления «средней тяжести» по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование ведет прокуратура Ужурского района. Ранее сообщалось, что милиционер не виновен. «Поспешные выводы УВД не санкционированы прокуратурой. Выводы о виновности или невиновности Потылицына возможны только после завершения расследования», — заявили в краевой прокуратуре.

Напомним, 22 мая, около часа ночи на трассе «Ужур — Златоруновск» инспектор применил табельное оружие, в результате чего был смертельно ранен водитель автомобиля «Тойота-Спринтер».  

"В ходе погони один из инспекторов ОГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, но и после этого нарушитель не остановился. Тогда сотрудник милиции, оценив ситуацию, был вынужден выстрелить два раза по колесам преследуемой машины. Только после этого автомобиль правонарушителя был остановлен. Один из инспекторов подошел к «Тойоте» и открыл дверь со стороны водителя. Мужчина напал на сотрудника милиции с ножом и попытался отобрать табельное оружие. В результате завязавшейся борьбы милиционер выстрелил — водитель получил огнестрельное ранение и скончался", — сообщалось 22 мая ГУВД края.



Сейчас на главной